#推し猫カフェ

岡山県岡山市南区
最寄のバス停
洲崎

「ほごっこ♡CAFE」は、その名の通り、かわいいワンちゃんやネコちゃんと自由に触れ合うことができるところです。
お子様連れ大歓迎です。さわったり、だっこしたり、自由に触れ合ってください。

当店にいる犬や猫達は「ほごっこ」で、いつかは新しい家族にもらわれていく子達です。
いろんな人と触れ合うことで、犬や猫達は社会性を身につけ、可能性が広がります。

縁を感じる子がいれば、里親になることもできます。しかし、希望すれば必ず里親になれるわけではございません。
譲渡条件をクリアした上で、そのご家族や環境とご希望される犬や猫が合うかどうか、しっかりと見極めさせていただきます。

いつか犬や猫を飼いたいと思われる方は、何度でも通ってみてください。
会うたびに違う顔を見せてくれる子の中に、ジワジワと縁を感じる子が出てくるかも知れません。

「ほごっこ♡CAFE」から巣立った子達は、巣立っても「ほごっこ♡CAFE」の大切な子です。
「ほごっこ♡CAFE」は元ほごっこたちの実家です。

その子が天寿を全うするまで、里親さんと一緒にその子の成長を見守っていきます。
時にはお家を訪問して、嫁いだ子に会いに行くこともあります。

なんでもご相談ください。
その子の成長に合わせたフードの提供もさせていただきます。お留守にされる時にはお預かりします。
体調が悪くて目が離せないけど、仕事を休む訳にはいかない時などは、こちらで預かって病院にも連れて行きます。
実家のお母ちゃんを頼るように頼ってくださいね。

「ほごっこ♡CAFE」は、犬も猫も人も幸せになることを目的とした里親募集型の犬猫カフェです。
幸せを見守るために出しゃばったりお節介を焼いたりします。
犬や猫がたくさんいる親戚のおばさんの家に遊びに来るような感覚で、お気軽にご来店ください。
元気でかわいい子たちが待っています。

※「カフェ」といっても、現時点ではペットボトルおよび缶ジュースの提供しかできません。ご了承くださいませ。m(__)m
(公式HPより)

住所 岡山県岡山市南区洲崎1-4-39-3
電話番号 090-4657-5760
営業時間・定休日(2021年5月時点、詳しくはお店のHPをご確認ください)
※おひとり様 1時間・フリードリンク 中学生以上¥1,000 / 小学生以下¥500 (18:00以降は1時間¥1,200)
他、貸切サービスあり

#推し猫カフェさん運営メディア

公式HP

2021 みんなからの応援メッセージ

毎月お邪魔させていただいてます。いつも楽しい時間をありがとうございます。癒しの場です。いつも頑張っている姿は励みになります。これからもたくさんのわんちゃんねこちゃんを幸せにしてあげてください。応援してます!

にゃんこの穏やかで可愛い姿が大好きです!階段に並んでごはんを待っている写真が特に好きです(^^♪わんこ、にゃんこともに保護活動にご尽力されている姿いつも感謝の気持ちで拝見しております。

保護された猫たちが幸せそうな表情へと変化していくのをブログで拝見して、私も元気をもらっています。ほごっこCAFEには感謝の気持ちでいっぱいです。

人見知りな子から背中に乗ってくれる子、トイレまでついてきちゃう子と可愛い子だらけで癒されます。いつか人の家に行くために、家で接するように触れ合ってくださいというのもとてもいいなと思いました!わんちゃんたちも元気で可愛いです!

とてもあたたかい場所です。また遊びに行きます!!

お店は、実家のように落ち着く雰囲気で、愛嬌たっぷりの猫ちゃん達。癒しの時間をいつもありがとうございます!

犬と猫のためにいつもありがとうございます!またクラウドファンディングに挑戦する時はメールでお知らせください。また遊びに行きたいです。

もうじき4周年。これまでの頑張りに感謝を込めて。更に、これからのほごっこ達の幸せを応援しています!母ちゃん、繋いでいってね!!

ここの子たちはほんとに人懐っこくておまけに犬懐っこくて猫懐っこい子ばかり。家族になってくれて、毎日癒されてます。

ほごっこさん、これからもずっと応援します。お家が見つかったワンちゃん、ネコちゃんがみんな幸せに暮らせますように。ほごっこさん、本当にありがとうございます。

オーナーさんの優しさとニャンちゃん(ワンちゃんも)の日々の生活がステキだなぁっていつもインスタとか見てます!これからも頑張ってください。

私たち家族に素敵なご縁をいただき、感謝しています。今までもこれからも、ずっと応援してまーす!

いつも癒されに伺っています。我が家にも2匹いるため引き取ることはできませんが、遊びに行くことで微力ですが支援に繋げられることが本当に嬉しいです。インスタも頻繁に更新されていて、正式譲渡になった子の近況が知れるのが幸せです。

愛らしい、にゃんこワンコに心癒されてます。ここのほごっこ達の母ちゃんは一分一秒、愛情一杯にほごっこ達と時間を過ごしてます。私のイチオシ!!

ねこちゃん、ワンちゃんの気持ちに寄り添っておられるところが素晴らしいです。これからも陰ながら応援します!

お邪魔して、いつも心豊かにさせてもらってます。愛情たっぷりにお世話してる姿、お手本にさせてもらってます!

ほごっこカフェのお母ちゃんのあったかい愛情に包まれ、みんなイキイキ可愛い猫ちゃん達!!これからも応援しています☆☆☆

オーナーさんの保護猫、保護犬への幸せになってほしい思いに心うたれ、頭の下がる思いです。これからどうか体に気をつけて頑張って頂きたいと思います。応援しています。

猫ちゃん達に癒されるだけでなくオーナーさんの猫ちゃんへの愛情が伝わってきます。これからもずっと応援しています。

たっぷりの愛情で育まれたほごっこ達は皆んないいコで愛らしい!何より素晴らしいのがほごっこ母さんの熱い熱い情熱と深~い愛!応援し続けます!