猫のあお & ハク・シネマ

あお、ハク

【保護猫】名前:ハク(呼び方:ハク、ハクちゃん、ハク君)
[保護された状況]
ホテル内の植木に3匹の子猫が捨てられているのを宿泊客が見つけたようです。
段ボール箱にも入れてなく裸で置いてあったようで危険な状態でした。
ホテルのスタッフがミルクを飲ませ何とか生命を繋いでくれました。
しかし残念ながら3匹の内の1匹は翌朝には死んでしまったとのことです。
残る2匹の内、1匹はどなたかが引取り、残った1匹を貰い受けました。
母猫の母乳を貰えていない子猫はあまり育たないことが多いようですが、
預かったこの子の生命をしっかり繋ぐために、これから家族みんなで大切に育てていきたいと思います。

【先住猫】名前:あお(呼び方:あお、あおちゃん、あお君、あお坊)
[プロフィール]
アメリカンカール男の子。
2020年1月8日生まれ。
2020年3月7日に我が家にやってきました。
性格は穏やかで鳴き声も小さくて可愛い。

【猫のあお&ハク・シネマ】
家族に迎入れた2匹の猫の成長を見守りながら日常の生活を動画にしました。
[登場人物]
ママ:世話係(ほぼ毎回登場。子供の頃から猫が大好きで猫を飼うことが念願でしたが、
ようやく飼うことができ幸せ一杯。絵を描くことが大好きで時々あおハクの似顔絵をアップしてます)
次男:ママの補助(時々登場。動物が好きで子供の頃シマリスを飼い、ママと一緒に7年間世話をしました)
パパ:小道具係(たまに登場。手先が器用なので小道具係として採用された)
長男:エキストラ(殆ど登場せず、猫からもよそ者と警戒されている)

チャンネル登録よろしくお願いします!→こちら

#捨て猫 #保護猫

※チャンネルの相互登録はしておりません。ご了承ください。

TikTok

あおちゃんとハクくんも何とも愛しいのですが、なんせママさんをはじめとするご家族の皆さんの仲のよさが本当に癒やされます。

あおちゃん、ハクちゃんいつも見ています。保護されたママさんには敬意しかありません。産まれて1日で捨てられて、血便もあってもしかしたら生きられないかもと言われていたハクちゃん。ママさんの懸命な看護のおかげで美猫さんになりましたね。今、ハクちゃんは足を怪我していて、なかなかお兄ちゃんと遊べないけど、段々と良くなってきているし、ハクちゃんがんばれーと陰ながら応援しています。パパさんに呼ばれお返事する鳴き声もツボです(笑)あおちゃんもハクちゃんが調子悪いのわかってるみたいで、弟を大事に見守っている所がすごいなぁと思って見ています。あおちゃんはカールした耳とちょっとふくらんだ鼻の穴が(*≧з≦)です。ママさん、パパさん、次男さん2匹を大切に育てて下さってありがとうございます。これからも応援しています。

いつもyoutubeで癒しをいただいています。ニャルソックに勤む優しいお兄ちゃんのあおくん、そして元気で活発に育ったハクちゃん、それからいつも優しく見守るママさんたちが大好きです。youtubeでコメントをしたことはありませんが、これからも陰ながら応援しています!

ハク君がお家に来たときから動画を見ています。あの小さかった姿は目に焼き付いて忘れられないほどなんとも言えない可愛さでした。あんなにあんなに小さかったハク君が今ではあお君とにゃんプロしたり、ニャルソックしたりしている姿に日々デレています。これからのハク君の成長と、のんびりマイペースながらカッコ可愛いあお君と主さんの日々を楽しみにしています。

あおちゃん、ハクちゃんとご家族のほっこりする動画を観ていると心がポカポカ、顔がニヤニヤしてしまいます。これからも動画配信を楽しみに待っています。応援しています。

生後間もないハクちゃんの成長を今日まで見守り、ママさん、パパさん、次男さん、そして先輩猫のあおくんの育児協力に日々、癒されてきました。応援しか出来ないけれど、この素晴らしいご家族を皆様に知って頂きたいです。頑張れ~ハクちゃん!頑張れ~あおくん!

いつもYouTube観てます。うちにもハク君と同じ位に保護したチビ猫3兄弟(♂2、♀1)と、あお君と同じ位の一歳過ぎの兄ちゃん猫が居るので、動画観ながらうちでも同じ様な事があるあると思いながら観ています。ハク君の怪我も日に日に良くなっている様なので、今後の動画も楽しみにしています。

ご家族の皆さんと、可愛い猫ちゃん達の優しい世界に、日々、癒しを頂いています。私自身はアレルギーがあり、猫ちゃんを飼うことは叶いませんが、あおくん、ハクくんの成長を楽しみに、こちらのチャンネルを拝見しています。

あおちゃん、ハクちゃんを見始めてから猫が大好きになりました!毎日、配信を楽しみにしています!

保護して半年。あんなに小さなハクちゃんが元気によくぞ大きくなりました。我が事のように嬉しいです。優しいあおちゃんといつまでも元気で仲良くね。

ママさん、パパさんのアオくん&ハクくんへの愛情満載の動画で癒されてます。それとママさんの絵がすごく好きです!

ハクちゃん保護から観させていただいてます。ハクちゃんがやんちゃで可愛いのはもちろんですが私は先住猫のあおちゃん推しです!優しいしお利口さん、そしてビビりも可愛い!応援してます!!

犬派でしたがあおちゃんとハクちゃんを見て猫の可愛さに気付きました!1日の疲れがほっこり癒されます。

いつもYouTube拝見させて頂いてます!あおちゃんもハクくんも本当に可愛い(^^)/ハクくんがうちの猫ちゃんに産まれた日も近く顔も似ていて1人で勝手に親近感!なので我が子のように可愛くて!ずっと応援しています!

こんにちは!毎回、ネコchans'&ご家族に癒やされながら拝見しています。我が家の愛猫はあお君の可愛らしい鳴き声に耳がピクピクッ"と反応します(=^ェ^=)ハク君の足も早く完治しますように☆"

あお君もハク君も家族として愛情いっぱいに大切に育てられているのが伝わります。昨年大切な猫を失って喪失感に苦しんでいる時に、あお君ハクくんに出会って救われました。ありがとうございました。

私はワンコを飼って居ますが、このYouTubeをみてネコちゃんも大好きになりました。きっかけはハクちゃんをママさんが保護して育てると言う所から始まり今は毎日欠かさず観る様になりました。本当に可愛くて少しずつ成長していくハクちゃん見守る先住ねこのあおくんからもいつも癒しを貰っております。これからのあおくんとハクちゃんを見るのが楽しみです。

あおくんとハクくんの個性の違いに、微笑みながら癒されています。赤ちゃん猫の時代から応援しているので、なんだか育てているような気さえします。私にとって、毎日寝る前の癒しのひとときになっています。これからも素敵な動画を楽しみにしています。ハクくんの怪我が早く完治しますように心から祈っています。

毎日YouTube見てます!もー可愛すぎて、部活の疲れなんて吹っ飛んでいきます!これからも応援しています!大好き♪

ねこちゃんとパパ・ママが揃って まるっと癒しです。私の朝は あお&ハクちゃんで始まってます。がんばっ!