保護ねこの家

むーちゃん

Cats Rescue & Protection Japan

The protected cat house uses 4 cameras and broadcasts live 24 hours a day.

【The Protected cat house】in Osaka
We protect kittens that have deviated from their parent cats, and who cannot live alone due to injuries, etc., and we provide care with a total of 10 volunteers.
At present 15 cats live, ranging in age from about 4 months old to about 10 years old.

At the beginning of the activity, I did my own activities as much as I could..., but after a certain thing, I protect many cats now and the road still continues.

親猫とはぐれた仔猫や怪我などで一人で生きていけない子たちを保護し、計10名のボランティアでケアをしております。
当初は自身で出来る範囲での活動をしていましたが、ある事をきっかけに多くの猫を保護する事になり現在にいたります。また、広告が少しでも保護部屋の維持費になればと思いまして動画をアップしています。

保護ねこの家では里親様を常に探しておりますが、譲渡会では緊張からか普段の力を発揮出来ない子たちもいます。ですのでこの24時間ライブ配信で普段の愛くるしい姿や意外な素顔をご覧いただけると嬉しいです。
家族に迎える事は出来ないけれど動物が大好きな方も、是非遊びにいらしてください!

ムーちゃん、みんなが見守ってるよ♪ずっとのお家が見つかりますように!

2年間ケージから出なかったむーちゃんが、保護猫の家で愛情をたっぷり受けて、どんどん心を開いていく姿に感動をもらっています。天国のじっちゃんも応援しているよ、がんばってね!

最初はゲージの箱から出てこなかった、むーちゃん。お世話してくれる方々の努力で、今では自分からアピールするように!多頭崩壊の所からレスキューされて、心を開いてくれるか心配でしたが、愛情を持って接すれば答えてくれるってことを教えてもらった気がします。可愛い顔をしていますが、寝るとホラーチックになる所もあります!ギャップ萌えです!むーちゃんをよろしくお願いします!

無防備な姿で寝ているところがめちゃめちゃ可愛いです!

保護されてからしばらくシャーシャーでしたがもうすぐ1年。ボランティアさんなど沢山の愛情をうけ、24時間ライブで沢山の方に見守られ、ごはん待ち、なでなで待ち日々成長しすっかりリラックスしたむーちゃんになりました。元々美猫さんですが、ちょっとぽっちゃりボディでスゴイ渋い顔してることも多く笑、そのギャップもまた魅力です。1年むーちゃんとても頑張ったと思うので是非グランプリをと思います。ごはん待ちのむーちゃんめちゃくちゃ可愛いです。白眼で寝てるむーちゃんとも見比べて下さい。宜しくお願い致します。

保護してもらえてよかったね。今は猫らしい幸せを感じてそうで嬉しいです!

むーちゃん、いつも楽しませてくれて、ありがとう!!

むーちゃんのムチムチbodyにふわふわの毛並み可愛さは見た目通りですが、食いしん坊で無防備に寝てる姿やたまに好奇心で保護猫部屋を探検する所もめちゃくちゃ可愛いくて保護ねこの家のYou Tubeチャンネル越しにいつも癒やされてます!

むーちゃん!とっても美人さん。保護当初はとっても凶暴だったけど、ボランティアさんの愛情をたっぷり受けて、今ではすっかり甘えん坊さんに!これからますます幸せに、いつかずっとのお家が見つかりますように、、見守ってるよ!

シャーシャー言ってたむーちゃんも今や撫でられ隊の一員。日々の成長に目尻が下がりっぱなしです。

猫ちゃんたちが幸せになりますように…よろしくお願いします。

人嫌いなむーちゃんを優しく見守ってくれて、感動しました!これからも応援してます!

いつも視聴しています!これからも応援してるので頑張ってください(^^)

一生責任をもって可愛がってくれる家族と出逢えますように。

いつも猫たちの為にありがとうございます!みんにゃ幸せになりますように!

2020 #推し猫さんへの応援メッセージ

ずーーっと応援してます!これからも応援します!!

毎日、楽しく、面白く、癒やされながら観てます。スタッフの皆さん、体調に気を付けながら猫さん達をよろしくお願いします。

いつも、楽しく拝見させて頂いております。保護猫の家のにゃんこちゃん達を見ていると凄く癒され、私自身も元気、活力を貰っています。飼育崩壊(多頭崩壊)のお宅の片付けやにゃんこちゃん達のケア等、本当に頭の下がる思いでいっぱいです。本当にありがとうございます。お疲れさまでございます。1日でも早くにゃんこちゃん達に安心して幸せに快適に暮らせるよう願っております。今現在、コロナで世界中が大変な事になっておりますが、保護猫の家のにゃんこちゃん達、社長はじめ、スタッフの方々もコロナに負けず、大変だと思いますが頑張って下さい。

いつも動画やライブ楽しんで拝見させていただいています!これからも応援していますので頑張ってください(*^▽^)/☆

何時も何時も癒されてます。今は特に大変な時でも有り難うございます。陰ながら見守って折ります。

社長さんボランティアさん、そしてリスナーの皆さんが身近で、とてもアットホームな雰囲気で活動されてます。いつも自分たちがお世話するネコちゃんだけでなく、外ネコのTNR活動や、多頭崩壊の現場に手を差しのべて活動してくださる姿に、本当に頭が下がります。いつもコメントなどはしないのですが、いつかできたらいいな…これからもかげながら応援させて頂いております。

個人で猫を保護したりTNRされている方のYouTubeチャンネルです!その行動力に頭が下がります…今は多頭飼育崩壊の現場をボランティアでレスキューしています。これからも応援します…!