#推し猫カフェ

東京都豊島区
最寄駅
東京メトロ副都心線 要町駅

要にゃんこ亭では何かしらの人間の都合により行き場所のなくなってしまった保護猫たちがのんびりと生活しています。

猫に触れあってもらう事により猫の小さな命の大切さを感じて頂き、また人間の勝手な都合に振り回された猫たちにも人間の温かさを感じてもらえたらとの想いからお店を立ち上げました。

『猫付き合い』をしていただき『猫と人間の信頼を作り直す』

そのような場所でありたく思っております。

小さな活動から一歩ずつ、猫社会と人間社会の共存の手助けをしたく思っております。
(公式HPより)

住所 東京都豊島区池袋3‐12‐1 松井ビル2F
電話番号 03‐6905‐9980
営業時間・定休日(2021年5月時点、詳しくはお店のHPをご確認ください)
※平日料金(ドリンク飲み放題・駄菓子食べ放題) ご新規様 30分¥800 / 1時間¥1,300 リピート様 30分¥700 / 1時間¥1,200 延長30分¥500 フリータイム¥3,500(混雑時にはご対応できない時があります。4時間保障)
土日祝日料金(ドリンク飲み放題・駄菓子食べ放題) ご新規様 30分¥900 / 1時間¥1,400 リピート様 30分¥800 / 1時間¥1,200 延長30分¥600 フリータイム¥4,000(混雑時にはご対応できない時があります。4時間保障)
お子様は上記金額の半額(小学生~高校生) 未就学は無料(未就学1名につき保護者1名同伴)
他、貸切プランあり

#推し猫カフェさん運営メディア

公式HP

2021 みんなからの応援メッセージ

いつも、荒んだ私の心にいやしをありがとう御座います(。-人-。)。人間スタッフも猫スタッフも適度な距離感で接してくれるので、寝たくなるほどの居心地のよさです。レトロな雰囲気も大好きですし店長の仕事っぷりも可愛くて最高です♪

尊い命をたくさん保護してくださっててありがとうございます。にゃんこ亭さんに遊びに行った時は至福の時間が過ごせます。これからもにゃんちゃん、スタッフさんが健康で幸せに過ごせますように^^

どの子も個性がはっきり分かるし、店長さんもいい味出しています。のんびりくつろぎながら猫ちゃんと遊べて嬉しいです!

猫ちゃんがのびのびとしていて、いつも本当に癒されます!!これからも応援しています。

いつもsnsを楽しませてもらってます。店舗も居心地がいいです。

とってもかわいい子猫がたくさんいる猫カフェです。犬が店長というところも、ユニークで推しポイントです。スタッフの方の愛情も感じています♪

いつも可愛い猫さんと触れ合わせてもらってとても癒されてます(*´∀`*)こんなに懐こい綺麗で沢山の猫さんのいる保護猫カフェないです。感謝してます(*''ω''*)私もいつかニャンコ亭のにゃんこを迎えられるよう頑張ります\(//∇//)\これからも頑張ってください♪

猫愛たっぷりのツイートを毎日拝見しております。猫ちゃんたちの安心して生活してる様子を見て、大切にされているのが充分伝わってきます。これからもこの状況下に負けずに頑張ってほしいと思っています。微力ながら応援していきたいです。

要にゃんこ亭さんで猫の可愛さを知り、我が家に保護猫を迎えるきっかけになりました!縁を繋いでくださりありがとうございます。これからも応援しています!

猫スタッフ人スタッフお部屋、どれも心地良い保護猫カフェさん。絶賛応援します!

いつも猫ちゃんにも優しいオーナーさんにも癒されてます(*´ω`*)

スタッフ皆様の猫ちゃんへのたくさんの愛情を感じています。猫好きですが、環境的に飼うことができず、要にゃんこ亭様が癒やしの場所です。微力ですが通い続けることによって何か貢献できればと思っています。

先日初めてお邪魔しましたが店内の猫さんたちが安心した顔をしていて、とても素敵な空間でした!愛情を持って育てていらっしゃるんだと思いました。大変な時期ではありますが、応援しております。またお伺いします!

初めて伺った際に、全ての猫ちゃんがこんなに懐っこい保護猫カフェがあるのかと驚愕しました。コロナ禍も重なり運営大変だと思います、あまり力にはなれませんが心の底から応援しています。

いつも楽しく伺わせていただいています。最近ではにゃんぷ(妊婦猫)さんも無事出産した様で、ツイッターで様子を見る度に嬉しく思っています。知っている猫ちゃんがどんどん譲渡が決まって行くのは少し寂しくも嬉しい事なのでだからこそ推せる!と思っています。また、譲渡先の方々がSNSで様子を投稿してくれるのでその後の様子が見られるのもここのカフェの良い所の1つだと思っています。色々と大変な事も多いとは思いますが頑張って下さい。

一度行けばここのスタッフさんの良さ、猫さん達の環境の良さ、居心地の良さが分かります。猫さん達だけでなく、人との繋がりも大切にされている素敵な保護猫カフェさんなので、定期的に伺いたくなる場所です。

十にゃん十色の猫さんたちと猫さん愛が深いスタッフさんがいらっしゃる、アットホームな雰囲気が大好きです。

圧倒的、ねこちゃんの人懐っこさと自由気ままさが、癒しを与えてくれる。そして、スタッフさんの親切さが半端ない!!大好きです!

猫さんたちはみんな人懐こくすごーく遊んでくれます!お膝に乗ってくれる子も多くとってもかわいくて癒されます!スタッフさんたちも気持ちの良い笑顔で猫さんたちが大好きなんだなと感じます。また遊びに行きます!

私が初めて行った保護猫カフェがにゃんこ亭さんでした。仕事で疲れていた時に偶然目について行ったのですが、疲れが吹っ飛びました。猫ちゃんのいる場所へ入った瞬間に猫がよってきて、撫でても嬉しそうにする子や、お膝にのって寛いでくれる子もいて天国のような空間でした。正直、猫カフェと言うと人に撫でられると逃げてしまう猫ちゃんやそもそも寄ってこない猫ちゃんしか知らなかった私には衝撃的な瞬間でした。また、スタッフさんがとても良い人達ばかりで信頼もあり、ペットショップで猫ちゃんを迎えようと思っていましたが、ここで絶対に運命の猫ちゃんを迎えよう!と決めています。そのことも含めて、ちょくちょく通っております笑そろそろオープンして1年になりますが、これからも癒しのまったりとした空間で日々の仕事の疲れを吹き飛ばして頂けたら嬉しいです!これからも遊びに行きますのでよろしくお願い致します!!