Momo Ten Kuuももと天空

天、空

柴犬もも(2012年生まれ・メス)
黒猫の天(2015年生まれ・オス)
キジトラの空(??年生まれ・オス)

の成長と日常を記録しています。

MOMO is a cute dog (female) who was born in 2012.
TEN is a cool black cat (male) who was born in 2015.
KUU is a spoiled and naughty cat (male) .

動画・写真の一切の無断転載及び使用を禁止します。
All rights reserved. No reprinting.

Thank you for watching! Please enjoy :D

いつもYouTube見させてもらってます!もも天空の可愛さはもちろんですが、パパさんママさんも素敵で動画の雰囲気が大好きです!!これからも幸せのお裾分けをよろしくお願いします。動画、楽しみにしています(*^^*)

いつも仲のいいももと天空に癒やされてます!インスタの写真がいつもきれいでyoutubeの映像もステキです。これからも楽しみにしています!

いつも天ちゃんと空ちゃん(そしてももちゃん!)の可愛い姿に癒やされて、元気を貰っています。天ちゃんの豊かな感性や彼特有の愛らしい仕草、空ちゃんの愛され上手で愛し上手な性格やヤンチャ坊主なところ。推しポイントを挙げるときりがないです。天ちゃんが空ちゃんに出会った当初、なかなか受け入れることが難しかったけど、徐々に緊張の糸が解れて日に日に仲良くなり、成長していく姿が素敵でした。空ちゃんも、野良猫時代から家族の一員になるまで、社交的な性格でありながらもどこか遠慮していて、それでも皆へ精一杯の愛情表現をしている健気な姿に胸が打たれました。私はもも天空ファミリーに出会えて本当に嬉しいです。これからもずっと応援しています!

いつも素敵な動画をありがとうございます!ご家族の皆さんの暖かさと可愛らしさ、ママさんのセンス、パパさんのユーモア、自然の中での暮らし、お住まい、すべてが大好きです。これからも楽しみにしています。いつも本当にありがとうございます。

ももと天空ファミリー大好きです!YouTube、インスタ毎日チェックしてます。自然の中、パパさんママさんが3人を愛情深く育てている…見ていて心が和みます。それぞれの個性もあって楽しいですね。やんちゃな甘えん坊の空ちゃん、本当に可愛い。まわりのへの気遣いも健気です。マイペースなてんてん、みんなから愛されてますねー。ももちゃんに甘える姿や水滴の付いたお顔、愛おしいです。みんないつまでも元気で、仲良く過ごして下さい。コメントはあまり残せていませんが陰ながら応援しています。

犬好きの私が猫も好きになったきっかけが天でした。もも、天、空、みんな大好きです。

どちらかというと犬派だったのですが、ももと天空のてんてんが可愛すぎて猫の魅力を知り自分でも猫を飼うまでになりました。てんてんの不器用だけど優しい性格が大好きです。てんてんの動画に出会わなければ、うちの子とも出会えなかったと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。

推し猫ということで空ちゃんか天てんかどちらか選ぶのかなって思っていたから悩んでいたけど、チャンネル投票で良かったですーー!自分のおうちには猫も犬もいないので、ももと天空を見て毎日癒されてます。天てんは猫らしくないというのが一番のチャームポイントだと思います笑 でも不器用だったり恥ずかしがり屋なのかその姿を見せたがらなかっただけなのかなって思っていて、今は徐々に猫要素が見れるのでそれも込みで見ていてすごく愛らしい猫ちゃんです。ギャップ萌え笑 空ちゃんはもう本当に甘えん坊で、空ちゃんは猫とは思えないほどベタベタなのが、母性をくすぐられます笑 ちょうど自分がももと天空を見つけたタイミングが空ちゃんと柴犬のももとが鬼ごっこをしてる動画からでした。空ちゃんがチャンネルを見つけられるきっかけを作ってくれたので、すごく個人的に感謝をしています笑 元々犬が好きで飼いたくて、猫は可愛いけど見れるだけでいいかなって思っていました。でも将来猫も飼いたい!って思うようになったのはももと天空と投稿してくれてるママさんのおかげなのです。これからも応援してます!幸せの裾分けしてくれていつもありがとうございます。

ももと天時代からファンでしたが、空ちゃんが加わってさらに大好きになりました!辛いことがあった日も、気持ちが沈むときも、いつも見て癒されています。可愛いだけじゃなくて、それぞれの個性的なキャラに励まされたり、笑わせられたり。ママさんの素敵すぎる編集、パパさんのいっぱいの愛、お姉さんももちゃんの優しさもあって、天空コンビほど推したくなる猫ちゃんはいないです!長い期間ずっと「ももと天空」に助けられていて、ありがとうを伝えたかったので、このような企画があって嬉しいです。天空だいすきよー!!!

いつもYouTube拝見しています!ほのぼのした日常に毎日癒されています。一日の終わりに見ると明日も頑張ろうと元気をもらいます。特に、再生リストにある、くうちゃんがうちの子になるまでの動画はだんだんと家族になっていく様子がみんな可愛くて何回も見てしまいます。これからも応援しています(*´?`*)

テンくんの気ままな散歩風景やごろ寝姿に毎日癒されて、仕事頑張ってます!いつかはテンくんみたいな子をお迎えしたい毎日です。これからもずっと応援しています!

いつも癒やしをありがとう。季節感を忘れがちな、せわしない日常に、ホッとするひと時をくれる、穏やかな、そしてクスッと笑える優しい動画が大好きです。映画を見たような感動をくれる三匹&パパ様ママ様に心からの感謝を贈ります。

九州出身で今は東京なので、youtubeでみる九州の懐かしい風景と個性溢れる猫ちゃんたちの姿にいつも癒されています。これからも素敵なご家族に幸せがたくさん訪れますように!

もも天空パパママ様みなさん魅力的で素敵なご家族だと思います★それは、このメンバーが集ったからこそ、出来上がった生活、その中でのびのびと育まれた個性があるのだと思うからです。私は動物病院で勤務しておりますが、ももちゃんが爪切りに来たら…、子猫の天さんが通院されてる時にいたら…、と想像して想いを馳せています♪これからも楽しみにしています♪

家族みんなが仲良しで、パパさんママさんの愛情がいっぱいで、飾らない自然体の日常がこんなに幸せなんだなって毎回感動してます。自然がいっぱいの中で過ごすももちゃん天ちゃん空ちゃんが本当に可愛いくて大好きです。

四年以上前からずっと見てます。みんなのキュートな日常と季節感あふれるママさんの世界観、大好きです!これからも無理せず動画投稿楽しみにしてます!

インスタやYouTubeですいつも癒されています。可愛い・面白いだけではなく、ママさんの撮る映像や画像はとても温かみがあって、優しい気持ちになれます。パパさんの溺愛ぶりも最高です!これからも応援しています。

天空ちゃんのとても可愛い動画楽しく見させて頂いてます。季節のお花や素敵な風景、パパさんとママさんの優しさ、愛らしい猫ちゃん達の素敵な暮らし大好きです。天ちゃん、空ちゃんに1票!頑張って下さい。

ももちゃん、天くん、空くんにいつも癒されてます。どんなに嫌なことや辛いことが有っても、ももちゃん達に会うと又、頑張ろうって思えます。

いつも母と2人で見させていただいています。うちには昔3匹の猫がいたので、今はこちらの「ももと天空」さんを見て懐かしく思いながら楽しませていただいています。頑張ってください!

ももと天空の雰囲気が大好きでいつも動画やインスタグラムを拝見しております。3匹が人間のような表情や仕草をするのがおもしろくてすごく可愛いです。ママさんとパパさんのももちゃん、天くん、空ちゃんに対する接し方も好きで癒されます。ももと天空家族が元気で楽しく過ごせますように。

ももちゃんだけの時から、ずーっと動画で癒されています!いつもママさんからたくさんの優しい気持ちを貰っています。ありがとうございます♪

どの猫ちゃん達も可愛いですが、特にキジトラ好きの自分は空の大ファンです。特にママとのイチャコラシーンは普段はモモちゃん(柴犬)とぶつかり稽古しているヤンチャな空がベッタベタに甘えてて胸がキュンキュンします。もみもみしながら寝落ちする甘えん坊ニャンコは、見ながら白飯3杯は食べられるほど大好物です。

最初はももと天にYouTubeで出逢って、その後空ちゃんも加わり、私の大学生活を支えてくれました。社会人になった今もママさんが世に出してくださる、ももと天空が生きがいです。生きているうちに会えたらいいのにといつも思っています。天くんはあまりにイケメンで、優しくて、パパの匂いが大好きなところが可愛く、空ちゃんは甘えん坊さんだけど遠慮がちなところが大好きです。ももお姉さんと幸せに暮らしてください。いつもありがとうございます。

完全わんこ派だった私にニャンズの可愛さを教えてくれた天空。毎日、唯一無二の「ももと天空」を観て、癒しと笑顔と幸せな気持ちをもらってます!「ももと天空」とパパさんとママさんに感謝感謝です。

2020 #推し猫さんへの応援メッセージ

空ちゃんが実家の猫と重なって、元気をもらってます!お母さんのような柴犬ももや警備隊長の天くんとも仲良くて、癒されたりウルウルしたりしながら観てます。これからも頑張って!

天ちゃんと空ちゃん、柴犬ももちゃんとの生活を毎回ほっこりしながら見ています。もも天空が大好きです!

ももちゃん てんてん くうちゃんいつも楽しませてもらってまーすo(^o^)oママさんのアテレコ大好き(*≧∀≦)これからも楽しみにしてますo(^o^)o

天ちゃんと空ちゃんの猫ズと、柴犬のももちゃん、そしてパパママのほっこりする動画にいつも幸せをお裾分けしてもらってます!推しはもちろんこの一家しかいない!!

豊かな自然や優しいパパとママ。それに写りたがりなもも姉さん。良い家族と環境に恵まれ、のびのび生きる天と空は、見ているだけで癒され、優しい気持ちにさせてくれる。願わくば、このまま何事もなく平和に生きてほしい。

心がのんびりできる動画!癒やしです。マイナスイオンたっぷり。

いつも観ていてほっこりしています。自然豊かな所でノビノビと暮らす天と空そしてモモちゃん。昔はこうやっておおらかに人間も動物も暮らしてたよね~といつもどこか懐かしさを感じながら癒されてます。

黒猫が好きで天ちゃんのファンになりました。今では空ちゃんも柴犬のももちゃんも可愛くて大好きです。

てんてん&空ちゃんが可愛いすぎる。特に、てんてんのお水の飲み方、歩き方、最高です!ちなみに、柴犬のモモちゃんもメッチャ可愛いいんです。いつも、最高の癒しをありがとうございます。

やさしく穏やかな天、賢く控えめな空。どちらもとても可愛くて大好きです。私は犬派で正直猫に興味ありませんでした。このチャンネルで柴犬のももちゃんを見なければ天を知ることもなく、ましてや猫を好きになることもなかったです。保護犬、保護猫の動画を見るきっかけにもなりました。